ул. Коммунистическая, 10, +7 (961) 697-00-44, info@derrossi.ru

ул. Циолковского, 37, +7 (961) 697-03-03, info@derrossi.ru

Как правильно ухаживать за духовкой и варочной панелью?

Первое правило

•  Сразу же после приобретения плиты, до начала использования, внимательно и полностью изучите инструкцию по эксплуатации. В инструкции приводится необходимая информация для безопасной и правильной работы с плитой.

•  Очистка и техническое обслуживание плиты должно производиться в соответствии с инструкцией. Используйте только те чистящие средства, которые рекомендует производитель.

Для эффективной работы духовки

Мы рекомендуем:

•  Использовать для приготовления в духовке прилагаемые производителем противни.

•  Следовать рекомендациям производителя (в инструкциях по эксплуатации приводятся таблицы с рекомендуемыми значениями температуры приготовления и указанием режимов нагрева для того или иного блюда).

•  Нельзя обкладывать внутреннюю поверхность духовки металлической фольгой.

•  Никогда нельзя класть противни во время приготовления на дно духовки, т.к. это приведет к разрушению эмалевого покрытия.

•  Если Вы готовите блюдо из продуктов с высоким содержанием воды, предварительно разогрейте духовку до рабочей температуры. Это необходимо сделать во избежание накапливания конденсата на внутренней поверхности дверцы духовки и попадания влаги на нижний нагревательный элемент.

Если у Вас стеклокерамическая варочная поверхность…

•  Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны).

•  Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности.

•  Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет.

•  Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол. Если Вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью.

•  Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Ваши кухонные приборы прослужат долго, если Вы будите соблюдать эти правила. 

Свяжитесь с нами